微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

副院长周维佳出席贵州自然资源监测创新高端论坛并作大会报告

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 

2018年12月21日,由贵州省自然资源厅、贵州省测绘地理信息学会、贵州省地理国情监测专业委员会、贵州第二测绘院举办的贵州省自然资源监测创新发展高端论坛和研讨会在贵州会议中心隆重召开,省农科院副院长、水稻专家周维佳研究员及其栽培研究创新团队应邀出席会议,并做主题报告。

周维佳研究员在大会上作了《栽培创新,助推贵州水稻产业发展》的主题报告,报告系统介绍省农科院水稻所在各个时期围绕贵州水稻生产实际,在栽培理论和技术研究上不断创新,技术成果应用不断刷新贵州省产量纪录,并创造了全国的年度纪录。特别介绍了随着我省农业结构调整背景下,开展水稻绿色技术研究的情况,通过技术成果优质精确栽培技术与绿色和有机种植的集成技术研发和应用,推进了我省优质米产业的发展,贵州农业绿色发展进行了实践探索,积累了科技服务产业的经验,并对今后水稻栽培与遥感信息化应用技术等进行了展望。

本次论坛是在庆祝改革开放四十年之际召开,旨在应用地理信息技术推动贵州绿色发展道路,实施“大扶贫、大数据、大生态”三大战略,实现“决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来”三大目标。周成虎院士、张新长院士以及来自中国科学院、武汉大学、贵州大学等11个单位专家在论坛上作了交流报告。水稻栽培团队江学海副研究员等参加了相关活动。

 

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息