微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 科研动态

省肉牛产业技术体系首席科学家何光中研究员到荔波县瑶山瑶族乡开展肉牛养殖培训

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 

20181220日,院科研处挂职干部王阳博同志邀请省肉牛产业技术体系首席科学家何光中研究员到荔波县瑶山瑶族乡开展为期一天的肉牛养殖专题培训。

针对荔波县瑶山瑶族乡农户养牛死亡率高、饲养管理技术薄弱等问题,何光中研究员结合自己多年从事肉牛养殖研究及实践经验,为养殖户详细、系统地讲解了从肉牛采购、运输到管理、繁育等一系列技术要点;到多个养殖基地进行了现场指导,与养殖户深入交流了酒糟的贮存、加工、使用等技术;针对农户牛场建设规划存在的问题提出了切实可行的改建方法。发放《肉牛养殖实用技术手册》50余本。培训现场气氛热烈,培训农户深感受益,取得了良好的效果。

贵州民族大学曾广能副教授、张奇老师及养殖农户共40余人参加培训。

1.专家在乡开展技术培训

2.专家指导牛圈的建设规划


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息