微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 科研动态

贵州省植物保护研究所召开“2018年服务企业行动计划项目”启动会

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 

20181227日,贵州省植物保护研究所主持的“2018年科研机构服务企业行动计划项目——贵州几种重要中药材病虫害全程绿色防控技术集成服务企业行动计划”项目在贵州省农科院召开项目启动会。院科研处处长夏锦慧,植保所所长何永福、副所长吴石平,安龙县欣蔓生物科技有限责任公司副总经理夏与、赫章县山地高效农业科技有限公司总经理李开阳和贵州御凤天泓生物科技发展有限公司董事长陈士进等三家企业负责人以及相关科研人员参加会议。会议由项目秘书朱峰博士主持。

植保所所长、项目主持人何永福汇报了项目背景、研究内容、技术路线、考核指标和实施方案等项目基本情况,与会人员分别根据当地三种中药材的种植实际情况对项目实施方案进行了详细的讨论和补充完善,同时各子课题主持人与项目负责人签订了子课题任务书。

院科研处处长夏锦慧指出,“贵州几种重要中药材病虫害全程绿色防控技术集成服务企业行动计划”是植保所根据我省中药材产业发展中存在的瓶颈问题凝练出的项目,该项目的实施将快速转化植保所有害生物绿色防控技术成果,突破制约企业发展的技术难题,保障产品质量安全,提升企业生产效率、经济效益和市场竞争力,为我省道地中药材的可持续发展提供科技支撑。对我省产业发展和脱贫攻坚有着重要意义。会上夏锦慧建议植保所作为项目承担单位,在审核和签定合同时,一定仔细审核,合同内容要具体、抓实,确保项目正常、有序开展;科研经费使用方面,一定要符合国家政策法规和科研经费管理相关办法。

IMG_0806  IMG_0820

       图1 项目主持人、企业代表和相关科研人员参加项目启动会                     2 项目主持人何永福所长与子课题单位签订合同




我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息