微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 科研动态

我院承办的“贵州省‘三区’科技人员专项计划2018年度第二批(畜禽疫病防控技术)培训班”在贵阳花溪举办

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 

由省科技厅主办、我院承办的“贵州省‘三区’科技人员专项计划2018年度第二批(畜禽疫病防控技术) 培训班”开班典礼于2019113日在贵阳花溪邮电培训中心举行,省科技厅农村科技处处长项志宏、院科研处处长夏锦慧、副处长聂莉等出席了开班典礼。

开班典礼上,项志宏代表省科技厅作了讲话。她说,培训班是第5年举办了,每期培训内容会根据产业需求调整,它既是国家部署的任务,又非常符合我省产业扶贫需求。到目前,全省已选派了5000余人次科技特派员赴基层开展服务,培训了400余名基层人才。他们正分散在贫困山区为基层解决技术难题,在全省脱贫攻坚工作中发挥了重要作用。本期举办的“畜禽疫病防治技术”培训班非常有针对性,对助推我省畜禽高效养殖产业发展和产业扶贫有积极作用。希望大家珍惜这次培训机会,全身心投入到培训中去,结合在基层一线实践过程中遇到的疑惑、难题,多请教、多交流、多探讨,确保培训结束时学有所得,学有所获。

夏锦慧代表此次培训任务承办单位讲话。她对学员们说,省农科院除林业、农机、烟草领域不涉及外,其它农业方面都有研究,希望通过本次培训,让大家了解农科院,在农业产业发展中遇到问题、困难可以寻求省农科院相关研究单位帮助。聂莉在会上也表示本次培训主要围绕我省畜牧产业发展技术需求进行培训课程设计,既有理论学习又有现场考察实践,保证学员来有所学,学能实用。

来自全省各市(州)贫困县(区)的科技特派员、农技人员、农业企业负责人、养殖专业合作社负责人、养殖大户77人参加了开班典礼。

5555.jpg

 

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息