微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 科研动态

送水稻新品种 助力产业发展

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 

人勤春早。3月10-11日,省农科院水稻所科技特派员郭慧、李树杏到凯里市三棵树镇平乐村、龙场镇华山村送去优质水稻种子,助力脱贫攻坚。

2018年,农科院水稻所科特派在华山村建立的水稻示范基地共有11.8亩,推广水稻所选育成的“成优489”、“全优785” 和“黔糯优11”4个水稻新品种。种植农户亩产均760公斤左右,喜获丰收,深受种植户们的欢迎。

2019年,为了满足种植户的需要,两位科特派购买了“成优981”、“成优489”、“全优785”和“黔糯优11”等水稻种子,并不辞辛苦,将种子及时送到农户手中,免费送给三棵树镇平乐村和龙场镇华山村的村民。并现场讲解每个品种的播种特点、基本方法与管理要求,最大限度发挥品种在产量和质量上优势,助推产业发展,增加农户收入。

郭慧、李树杏同志将加强对种植户的技术指导,并免费为种植户做好跟踪服务。