微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

强化质量扩销路 提升档次促品牌

-----助推雷兴合作社拓展林下鸡销售途径

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 

省农科院水稻所科技特派员郭慧、李树杏,在2018年对雷公村雷兴合作社“林下鸡和蛋”产业进行多次调研考察,确定在2019年对帮扶该产业进行帮扶,助其档次提升、促成品牌,扩大销路、增加效益。

2019年1月春节前,郭慧、李树杏同志讨论后认为春节期间大家均会走亲访友,并有用土鸡待客的习惯,这是促进合作社“林下鸡和蛋”销售的良好机会。经与雷兴合作社负责人陈冬云、吴征文的商量后,决定优化产品包装,提升产品档次,扩大产品销量。一是采用统一的活鸡包装盒对需要的人送去鲜活鸡,确保活力。二是对宰杀后的鸡进行真空包装,并用冰袋+泡沫盒的外包装盒进行配送,保证鸡肉的鲜味得到保护。三是选择专用的鸡蛋包装盒配送鸡蛋,让配送鸡蛋得到保护。四是制定不同区域内的销售方案和工作任务。根据各单个位放假时间,吴征文同志及合作社其他成员负责宰杀、包装,李树杏、郭慧两位同志承担了贵阳各单位宣传与推销,陈冬云负责凯里市及周边销售、送货到贵阳等任务。经大家共同努力,并采用手机微信等手段,加大宣传力度,“林下鸡和蛋”产品还远销到北京、河南、江苏等地,取得了较好的效果,提升了合作社的效率。

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息