微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研动态

农业农村部专家组莅临贵州省无公害植物保护工程技术研究中心开展考核工作

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 

201942日至44日,农业农村部组织专家组对贵州省无公害植物保护工程技术研究中心申请的农药登记药效试验、残留试验单位资质现场检查考核,专家组组长为农业农村部农药检定所姜辉副总农艺师,成员为农业农村部农药检定所穆兰、北京市农药检定所吴迪、广西壮族自治区农药检定所卢维海、中国热带农业科学院冯岗。机构所有成员接受检查考核。

42日上午,以姜辉组长为主的专家组成员、试验机构相关人员在植保所会议室召开了现场检查首次会议。会上,姜辉组长就此次检查的目的、依据、范围等进行了详细介绍,并宣读了现场查验廉政承诺书。机构负责人何永福从机构概况、药效试验组织机构设置与职责、人员构成与培训、农药登记试验质量管理体系试运行情况等方面向检查考核组专家详细汇报了机构农药登记试验认证方面的工作。

   会后,专家组检查了机构样品室、试验准备间、药械室、档案室、样品处置室,残留样品室、仪器室、前处理准备间等,并对照相关标准操作规程(SOP)详细查验了各室的接收、借阅、查阅、领取、校验等记录;逐条查阅了农药登记田间药效试验SOP管理体系系列文件,详细检查了药效试验组织机构图、药效试验人员档案、人员任命文件、人员培训学习记录、验兵试验报告等材料,并现场对相关材料进行了质询;同时,检查专家组还安排了10%吡嘧磺隆可湿性粉剂模拟试验方案的制定,10%吡虫啉可湿性粉剂在小麦上的残留模拟试验;专家组三位专家还专程赴机构药效试验基地开阳县南龙乡南贡村试验基地进行了现场查验。

44日上午,检查考核专家组召开现场检查考核末次会议,专家组对此次检查结果进行了现场通报,形成了《农药登记试验单位现场检查偏离项目表》,并给出了综合评审意见。机构负责人何永福代表机构全体职工对专家组的辛勤劳动和实事求是的工作态度表示感谢。并表示在接下来的工作中,我们一定要深入学习习近平总书记在贵州考察期间的重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,砥砺前行。认真按照专家组提出的偏离问题精心整改,按照整改期限按时完成整改报告,提交农业农村部。按照《农药管理条例》、《农药登记试验质量管理规范》等文件要求,在运行机构质量管理体系中,认真履行机构人员职责,完成好承担的每一项试验任务,兑现机构作出的承诺,进一步提高机构的试验能力和水平。


              专家组莅临中心召开现场检查首次会议                                专家组现场检查实验室