微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 科研动态

省农业产业革命标准体系建设研讨会 在省农科院院召开

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

为进一步落实省委省政府领导领衔推进农村产业革命工作,做好农村产业革命有关项目标准化工作,2019年5月17日上午,我院与省市场监督局标准化处组织我院314会议会召开了茶叶、蔬菜、生态畜牧业(含锦屏鹅产业)、生态渔业、水果产业(重点是百香果、火龙果、猕猴桃等)、食用菌、辣椒等农业产业革命标准体系建设研讨会。会议由省市场监督局标准化处杨黎副处长主持,省农业农村厅、省农科院相关研究所、省质检院、省食品工业协会、省理化测试中心、省标准化院等相关部门共30人参加研讨会。

研讨会上,杨黎副处长从六个方面介绍了我省农业产业化标准体建设的重要意义、根本目的、工作原则、方法措施、工作任务及实施推广。他说,研讨会主要是针对我省十二个产业专班中的茶叶、蔬菜、生态畜牧业、生态渔业、水果产业、食用菌、辣椒七个农业产业革命标准体系建设与大家进行交流,以便更加有效的制定农业产业革命标准体系服务农业产业发展。与会单位各自交流了在标准体系建设中开展的工作,并提出了很好的建议,大家表示一定全力支持农业产业标准体系建设工作。

何庆才副院长说,农业产业革命需要标准支撑,同时也是产品提质增效的需要,希望各科研所结合生产实际,认真总结,通力合作,为我省的农业产业发展多出标准,争取某些领域进入国家行业标准。

最后,杨黎副处长要求各牵头单位近期完成标准体系建设申报书撰写,在9月底前完成标准体系建设框架图和明细表、分析报告和工作计划、建议方案等相关工作,开展面上和点上培训。


省市场监督局标准化处杨黎副处长作交流发言

省农业产业革命标准体系建设研讨会会场




我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息