微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 科研动态

黄贵修研究员谈“热区”与“热带农业与科技创新合作”

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

517日,应院邀请,中国热科院国际合作处处长黄贵修研究员做客贵州省农科院“农科大讲堂”,作了一场以“热带农业与一带一路热带国家农业科技创新合作”为主题的学术报告。副院长何庆才主持报告会,全院50余名科技人聆听了报告。

会上,黄贵修研究员从“关于国际热带农业”、“关于热带农业科技合作”和“关于贵院国合”叁个方面进行了交流。他从地理学上和气象学上为科技人员详细诠释“热区”和“热区农业”的内涵。并分享了中国热科院在“走出去”,与“一带一路”沿线国家和地区开展国际交流与合作的经验与做法。最后,他还就我院如何提升农业科技创新能力,如何参一带一路”沿线国家和地区的热带农业科技创新与合作提出了宝贵的建议。

黄贵修的精彩报告,对提升我院农业科技创新能力,加快全院“走出去”参一带一路”沿线国家和地区的热带农业科技创新与合作的进程意义重大。




我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息