微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科研与社会服务 » 科研动态

畜牧所科技人员参与深度贫困县生态鸡产业发展调研和技术服务

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

为进一步做好技术服务,助推深度贫困县生态鸡产业脱贫,2019年8月26日至8月29日,畜牧所科技人员陶宇航、徐景峨、韩雪同省生态畜牧专班家禽组副组长张芸,贵州大学、贵州农职院相关专家一道,前往锦屏县和剑河县开展生态鸡产业调研。

技术服务专家组一行深入贵州剑翔高科禽业有限公司等龙头企业的种鸡基地、孵化基地、合作社、养殖基地及养殖户中,开展实地调研,了解其龙头企业发展现状、合作社的组织运行情况、养殖基地和农户的养殖现状、存在的问题、急需的技术服务等,并分别在锦屏县、剑河县县政府会议室召开了由分管副县长主持的生态鸡产业发展专题座谈会。

5.jpg

技术服务专家分别结合在实地调研过程中发现的问题,围绕品种选育、饲料加工、饲养管理、疾病防控、屠宰加工、产品销售、人才培训等内容提出了合理化建议和意见。生态鸡产业需规范化、标准化生产,有效提高养殖技术和产品的生产水平,重点强调要做好养殖场(户)的生物防疫安全和疫病防治工作,规避重大疫病发生的风险。为了让基层人员更好地掌握生态鸡养殖技术,韩雪还带领锦屏县农业主管部门的相关负责人及技术人员参观学习开阳县的生态鸡养殖基地,现场讲解了简易鸡舍的设计和加工及生态鸡放养技术等。

3.jpg

通过此次调研,技术服务组初步掌握了两个县生态鸡产业发展的相关情况和产业发展现状,分析了两个县在生态鸡产业发展过程中存在的主要问题、面临的困难和挑战,为下一步工作指明了方向。

2.jpg



我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息