微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研外事

印度水土保持研究所M.SANKAR博士来院做学术报告

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   


5月10日上午10时,应贵州省农科院茶叶研究所和辣椒研究所邀请,印度水土保持研究所M.SANKAR博士到我院作题为《土壤的再次分配对印度喜马拉雅山脚下高度侵蚀的农田的养分空间变化、大气净碳交换与土壤呼吸速率的影响》的学术报告。中科院地化所涂成龙博士、程红光博士,院外事处处长孟平红博士及外事处有关人员出席本次学术报告会,茶叶研究所茶树病虫害绿色防控首席专家杨文主持会议.

本次学术报告以《Soil redistribution impacts on the spatial variation of nutrients and C dynamics》为题,M.SANKAR博士提出了土壤侵蚀究竟会引起碳源还是碳汇的思考,由此展开一系列的研究和实验模型设计,并以实际土壤的垂直剖面和测向剖面等实验图片,直观呈现碳在土壤侵蚀后的变化,介绍了核爆、大气影响和沉降等因素对土壤中碳元素的作用,明确“只有土壤健康,人体才会健康”。会上,来自贵州省茶叶研究所及贵州省辣椒研究所的科研人员向SANKAR博士就多熟作物的土壤碳源及碳汇、测土配方施肥的建模,以及有机肥替代化肥等问题进行了亲切交流,报告会氛围轻松,不但促进了学术交流,也为进一步开展具体深入合作奠定了良好的基础。

省农科院茶叶研究所、辣椒研究所、土壤与肥料研究所等科技人员参加。

印度水土保持研究所SANKAR博士来院做学术报告.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息