微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 科研外事

新西兰草牧业专家到草业所科研基地调研

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

7月17日,新西兰林肯大学教授、牧草育种资深研究专家Phil Rolston,新西兰G.W. & M.C. Lill 集团 Graeme Lill 总经理与省农委草种推广站专家一行调研贵州省草牧业发展现状。省农科院草业所所长莫本田、副所长吴佳海等专家和科技人员陪同调研。

调研组前往草业所贵阳科研基地的种植资源圃考察,莫本田向专家详细介绍了青贮玉米、皇竹草以及白刺花等牧草与饲用灌木在贵州地区的应用现状与存在的问题,Phil Rolston与 Graeme Lill饲用灌木十分感兴趣,并就皇竹草的青贮加工、白刺花的收种与加工利用提出了独到的建议。

调研中,Phil Rolston以高羊茅育种为例介绍新西兰先进的育种方法与经验,指出牧草型高羊茅应筛选质地柔软、无内生真菌的品种,并现场传授经验与技术。

调研后,Phil Rolston、Graeme Lill、农委畜牧局、饲料处、草种站、草原监理站专家领导进行了交流座谈。


上一篇:
下一篇:

相关信息