微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 科学研究 » 知识产权

关于转发“贵阳市科技局(市知识产权局)贵阳市财政局关于印发《贵阳市知识产权资助管理办法(试行)》的通知”的通知

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

院属各单位:

根据贵阳市科技局(市知识产权局)贵阳市财政局关于印发《贵阳市知识产权资助管理办法(试行)》(筑知通﹝20165号)文件精神,自2016118日起,可在市科技局办理知识产权资助。现将有关内容整理如下并将文件转发给你们。

一、资助条件及标准

1、专利资助,主要用于国内(含香港、澳门、台湾地区)、国外申请专利产生的有关费用,包括申请费、审查费、代理费、印刷费等。发明专利分受理、授权阶段给予资助;实用新型专利、外观设计专利授权后资助。

① 国内专利发明专利经国家知识产权局受理后每件资助1500元,授权后每件资助4500元;实用新型专利和外观设计专利经国家知识产权局授权后每件分别资助1200元和600元;

②国外发明专利:通过专利合作条约(以下简称PCT)或其它途径向国外申请的发明专利实行分段资助,即:PCT国际受理(或地区组织受理)的,每件资助1万元;PCT进入国家阶段(或是其它途径向外国申请专利)受理的,每件资助1万元;获得授权的,每件再资助2万元。同一件专利申请最多资助两个国家或地区;

对同一单位国内专利当年资助限额不超过50万元,同一个人不超过10万元。

2、植物新品种资助,对育种并通过贵州省品种审定委员会审定为农作物新品种的,每件资助2万元;对育种并通过国家品种审定委员会审定为农作物新品种的,每件资助5万元。

二、申请资助须提供的材料

1贵阳市知识产权资助申请表(一般资助);

2、证书复印件并盖单位公章;

3、事业法人证复印件并盖单位公章。

三、资助申请时间:授权(或受理、审定)后6个月内。


以上资助贵阳市是按季度发放,可由代理机构代办或单位自行办理;若需院知识产权管理办公室代为办理的,须提前3个月将有关材料提交我办。


院知识产权管理办公室

20161130



上一篇:
下一篇:

相关信息