微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 社会服务 » 成果转化

镇宁县召开“万名农业专家服务‘三农’行动”联席会暨“科技服务月宣传”活动

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

5月25日,镇宁县2017年“万名农业专家服务‘三农’行动”联席会暨“科技服务月宣传”活动在县农业局会议室召开。县委组织部副部长、县人社局局长吴顺祥、县农业局张志荣局长到会指导并讲话,县科技局、县扶贫办等“三农”行动联席会议成员单位负责人以及省农委土肥站陈海燕技术团长、省农科院宣传教育处裴晓红处长,省农科院果树所、畜牧所、信息所专家等为代表的专家服务团40余人参会。会议由县委组织部人才办主任顾玲莉主持。

 会议总结了专家服务团“行动”以来取得的成效,对专家团围绕镇宁“三农”工作,利用专业特长和行业优势在解决基层农业难题、加快成果转化、培养农村实用人才等方面发挥的重要作用给予了充分肯定,也分析我县园区、乡村等基层一线对人才和技术的需求现状和需破解的难题,同时对镇宁县特色农业发展及今后的工作开展思路提出了建议。会议指出:专家团队应围绕现代山地特色高效农业发展需要,以“推进农业科技成果转化、提升农业科技含量”为重点,紧贴家庭农场、专业大户、农民专业合作社、农业企业等需求,以致富信息、实用技术、专业人才为支撑,帮助突破农业技术瓶颈,加快农业经济转型升级等要求。专家们表示,在今后的工作中再接再厉,不辱使命,继续助力镇宁脱贫攻坚工作,与会专家畅所欲言,讨论热烈,气氛活跃。

 会后,专家团队代表赴沙子乡弄染村红色爱国主义教育基地下坝组开展科技服务活动,对该村张顺猛等蜂糖李和红花桃种植大户进行现场技术培训和指导,针对蜂糖李和红花桃规模化、产业化、品牌化方向管理和发展提出了宝贵的建议和方法,希望以他们的发展示范带动更多的农民脱贫致富,早日实现脱贫。

QQ图片20170527144039.jpg


本年度镇宁县“万名农业专家服务‘三农’”团队共有成员111名,其中科技副职5人、科技特派员20人、省、市委派科技特派员暨农业技术辅导员6人、县派农业辅导员80人,团队专家已根据各自专业特长奔赴相关乡镇、村开展相关工作。



上一篇:
下一篇:

相关信息