微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 社会服务 » 产业体系

省油菜体系专家 赴紫云县调研农业产业发展

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

9月3日,省油菜体系首席科学家、贵州省油料研究所所长黄泽素研究员和油料所副所长雷绍林副研究员,安顺市综合试验站李朝晖站长、王萍高级农艺师等一行5人,深入紫云布衣族苗族自治县开展农业产业发展调研并举行座谈

油料所1.jpg

在座谈会上专家组一行听取了紫云县农业局韦朝甫局长关于紫云县农业产业发展现状的报告。了解到目前紫云县市级龙头企业11家,省级龙头企业2家,省级种植大户1家,省级示范社6家,合作社366家,但农业技术力量薄弱,基层农技推广职能弱化,现代农业技术含量不高等问题。

会后在韦朝甫局长的陪同下,黄泽素一行考查了位于白石岩乡的紫云文烁农民合作社,现场查看了该合作社的薯窖和万亩红芯红薯园区红薯长势情况;调研了紫云县龙头企业“贵州黔中香绿色产业有限责任公司”等。

油料所2.jpg

调研中,黄泽素询问了公司山苍子原材料供应及后续产品研发和市场营销情况,以及公司发展中存在的问题。针对紫云县农业产业中普遍存在的问题,黄泽素建议,一方面要依托省农业产业技术体系力量,加强技术培训,特别是培训基层农业技术人员和种植大户;二是要搞好新品种新技术的高产示范基地建设,通过示范带动提高紫云县农业技术水平;三是要加强宣传力度,把紫云县的好产品销售出去,四是要加强与加工企业的合作,把初级产品升级增值。


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息