微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 产业革命

贵州省农村产业革命水果(猕猴桃)产业项目推进

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

      614日,贵州省农村产业革命水果(猕猴桃)产业项目推进及绿色防控专题培训会在贵阳息烽召开,针对全省猕猴桃产业发展存在问题,通过基地观摩和培训学习的方式,开展绿色防控专题培训会及部署猕猴桃产业项目推进相关工作。省农业农村厅副厅级干部向青云、省农科院副院长陈永祥、省水果产业发展工作专班常务副班长王瑶、省农科院果树所所长马玉华、省猕猴桃专班首席专家唐冬梅,省农科院植保所和园艺所相关人员等出席了会议。

2.png

14日上午,参会人员前往息烽县中康现代生态农业示范园的两个基地进行实地参观学习,贵州大学农学院龙友华教授等在园区讲解基地溃疡病等病虫害发生与栽培管理情况及基地概况等。下午,省果蔬站副站长邵宇主持了绿色防控专题培训会,省农科院副院长陈永祥代表省农村产业革命水果(猕猴桃)产业专班向大会致词。随后,由贵州省农科院果树所唐冬梅博士紧密围绕猕猴桃提质增效向大会做了猕猴桃绿色高效栽培技术的学术报告,此外还有贵州大学、果蔬行业协会专家等就猕猴桃病虫害绿色防控及如何营销等进行了猕猴桃专题培训与交流。

会后,向青云同志建议“猕猴桃产业人”抓住时代各种机遇,重视猕猴桃产业发展,促使猕猴桃产业可持续发展。邵宇同志就省猕猴桃产业专班的相关工作事宜进行了周密部署,进一步夯实贵州省农村产业革命水果(猕猴桃)产业有序推进。

此外,参加本次专题会相关成员单位还有省气象厅、贵州大学、贵州省科学院、贵阳学院等省级科研院所,行业协会、各地州市农业农村局分管领导、部门负责人、猕猴桃重点县(区)和示范基地涉及的乡镇政府、企业负责人等,参会人员百余人。

 

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息