微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 产业革命

我院畜牧所张锦华带队赴沿河县开展蜜蜂养殖培训

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   


8月5日-6日,我院畜牧所副所长、特种经济动物产业化创新团队负责人张锦华应邀带队赴沿河县夹石镇太红山村开展蜜蜂养殖培训,党政办主任、特种经济动物产业化创新团队成员杨丽娟参加。培训班由沿河自治县人社局、扶贫办和夹石镇人民政府共同举办。

开班仪式上,张锦华从发展蜜蜂产业助推农村发展及深入推进乡村振兴战略实施的角度切入,详细介绍贵州中华蜂养殖现状等。他指出,在当前农村劳动力老龄化与不足的现实条件下,可以立足本地自然资源禀赋发展蜜蜂产业以增加农民收入,实现走不出大山的劳动力在家门口就业。

杨丽娟从蜜蜂产业模式的角度切入,讲解了中华蜂产业不同模式特点与内涵,她提出在蜜蜂产业发展初期,需要系统考量养殖地的自然资源 “适度规模”养殖中华蜂。今后,畜牧所特种经济动物产业化创新团队将从蜜蜂的品种及不同品种的特点、养殖方式、蜜蜂疫病防控等方面系统地对当地农户进行培训。

特种经济动物产业化创新团队成员陈恬、肖克树,夹石镇太红山、张家坝等村民共计70余人参加了此次活动。

1.jpg

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息