微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 产业革命

水产专家应邀为“生态畜牧、生态渔业培训班”授课

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

8月29-30日,省农科院水产研究所党委书记杨兴研究员、所长李正友研究员、副所长周路研究员、惠水试验基地主任李道友高级水产工程师,受省农科院组织人事处邀请,参加由省农科院承办的“2019年度全省基层专业技术人员生态畜牧、生态渔业培训班”授课,来自全省的基层农技人员47人参加了培训。

杨兴讲授的题目是《鲟鱼养殖现状及养殖技术》,从鲟鱼介绍、产业发展概况及养殖技术等方面介绍了贵州省鲟鱼养殖的现状及养殖技术;李正友讲授的题目是《稻渔综合种养技术》,从稻田养鱼概述、发展稻田养鱼的意义、稻渔综合种养发展趋势和基本状况、稻渔综合种养技术、稻渔综合种养的效果和稻渔综合种养的几点建议等六个方面介绍了稻田养鱼的历史、意义、趋势、种养技术、效果及建议。李正友还参加了培训班第一组农业技术推广与产业发展的讨论,并回答了学员的提问;周路讲授的题目是《大水面增养殖技术》,从大水面生态渔业的发展历程、产业地位、资源现状、技术要点、存在问题及前景等几个方面进行了讲授。

在省农科院水产研究所惠水试验基地养殖现场,李道友从鲟鱼养殖场地选址、水源及水质、养殖品种、养殖密度、病害防治、饲养管理等方面进行了现场实训,并与学员进行了座谈交流,回答了学员关心的问题。


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息