微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 产业革命

我院组织专家赴威宁开展灾后帮扶

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

928日,我院组织果树所吴佳海、吴亚维、王彬、冯建文赴威宁县开展调研和灾后帮扶工作。

1.png

 威宁县黑石头、么站、麻乍、新发、羊街、草海等地9月27日遭受强降雨、冰雹等袭击。院调研组到达后,与当地通过座谈了解、电话了解、实地考察、田间指导”的服务方法。专家组到达威宁县后,与威宁县农业农村局李顺雨主任等人员座谈,了解精品水果受灾情况,后通过电话联系了解部分乡镇受灾情况,随后分两个组开展实地调研。

威宁县50万亩苹果,通过前期统计和现场考察,仅黑石头镇马达村50亩受冰雹影响,且未造成较大经济损失。

2.png

专家组分别赴黑石头镇马达村、开厂村,牛棚镇水源村,针对受冰雹影响的苹果园,现场指导农户做好近期的果园管护工作,发放“苹果冰雹灾后应急管理技术”50余份,并针对果园出现的橘小实蝇、秋施基肥、整形修剪等问题,进行了一一讲解。




我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息