微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 农科要闻

何庆才率队赴台湾考察精品水果

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

      3月29日至2019年4月4日,副院长何庆才带队赴台开展为期7天的热带亚热带精品水果相关调研考察,果树所所长马玉华陪同。

期间,考察团一行深入台北市第一果蔬市场、台中市旗山火龙果园区、台中市“柿外桃源”甜柿种植基地、南投县“微热山丘”凤梨加工基地,南投县“台一种苗”百香果种苗繁育基地等进行了细致的调研考察并与当地企业一把手、水果产销班(同我省农民合作社)班长、种植大户、农户等各层次从事水果产业的人员就种苗选择、栽培技术及产销对接等问题进行了充分的交流并在调研过程中不断学习寻找台湾热带亚热带精品水果产业发展可借鉴的珍贵经验和启示。

调研结束后,果树所科技人员就我省发展热带亚热带精品水果产业可学习借鉴的好经验好方法进行详实的归纳整理,形成调研总结上报。

 

台中市旗山火龙果园区

台北市第一果蔬市场

台中市“柿外桃源”甜柿种植基地

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息