微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 农科要闻

省农科院茶叶所技术支撑湄潭建设欧标茶园

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

8月8日,由贵州省农科院茶叶研究所主办、贵州耕田现代农业投资开发有限公司承办的“2019年度贵州茶园化肥农药减施增效技术助推湄潭欧标茶建设”现场观摩交流会在湄潭县召开。

BJ5A9122_副本.jpg

贵州省农科院副院长周维佳、生技所所长周玉锋、茶叶所所长蒋太明,重庆市农科院副院长李中林、重庆市茶叶研究所王晓庆、邓敏、杨海滨,贵州省农业农村厅植保站站长朱怡、农经站副站长雷睿勇、土肥站唐志坚,贵州大学杨茂发,遵义市茶产业发展中心主任田维祥等领导专家参加。

BJ5A9066_副本.jpg

观摩团观摩了由省农科院茶叶所技术支撑的湄潭欧标茶园示范点中华村、核桃坝村种植基地。在观摩现场专家组对茶叶所实施的《贵州茶园粉虱类害虫及其防治技术创新研究》上对茶叶所研制的植物农药防治山香圆平背粉虱成虫的田间防效进行鉴定并听取项目人员汇报。

BJ5A9322_副本.jpg

BJ5A9431_副本.jpg

专家通过实地查看、查阅资料及听取汇报后一致认为,茶叶所实施的《贵州茶园粉虱类害虫及其防治技术创新研究》项目,初步摸清贵州茶区黑刺粉虱和山香圆平背粉虱成虫年度发生动态及年生活史情况。由茶叶所杨文博士研制的植物精油制剂对茶树粉虱成虫,减退率可达86.87%,精油制剂自2016年以来,在湄潭、余庆、思南、瓮安、道真、石阡、晴隆和兴仁等9个茶叶主产县开展防治示范,累计5万多。新型精油制剂配备有效的防治措施,有效控制农药的使用量,支撑湄潭欧标茶园提质增效,建议大面积推广,助力贵州乡村振兴。

BJ5A9185_副本.jpg



我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息