微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 农科要闻

我院承办“以色列--贵州设施农业人才交流与培训会议”

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

     10月28日,由中国科协、贵州省科协主办,贵州省农科院和省植物生理与植物分子生物学会承办的“以色列—贵州设施农业人才交流与培训会议”在贵阳举行。省科协党组书记、副主席张美圣,省科协党组成员、副主席刘炳银等出席开幕式,省农科院党委书记、院长赵德刚教授致辞,以色列著名农业专家大卫·西尔弗曼教授、国际农业顾问尤里·阿德勒教授以及我院园艺所所长孟平红研究员应邀作学术交流培训报告,省农科院副院长周维佳研究员主持会议。

BJ5A2798_副本.jpg

为进一步贯彻落实好农业科技发展的新理念,由中国科协、贵州省科协牵头指导,贵州省农科院与有关单位部门合作,加强国际间农业科技融合发展,不断拓展国际农业科技人才交流培训与项目合作渠道,加快高技术农业专业人才团队建立。本次交流培训,通过设施农业装备与农艺结合科技创新与成果应用提升,促进我省设施农业发展持续升级,为深入推进农村产业革命,加快推动乡村振兴战略实施,加强知识与人才储备。

应邀作学术交流培训报告的大卫·西尔弗曼教授长期担任以色列农业部农业高级顾问,具有十分丰富的农业专业知识和教学经验,在其专业领域并获得了多项以色列农业奖项。他的“温室种植技术研究”报告介绍了以色列在温室种植蔬菜、露天蔬菜种植、植物保护以及土壤熏蒸等方面的技术成果。

BJ5A2794_副本.jpg

尤里·阿德勒教授长期在多个国家的国际或地区组织担任有机与传统农业私人顾问,兼职约旦河谷农业推广员,负责以色列蔬菜生产与研发的推广。他的“有机农业技术研究”报告分享了有机农业、温室技术、设施蔬菜与露天蔬菜栽培以及药草种植、农田研究方法等研究成果。

BJ5A2900_副本.jpg

孟平红研究员长期从事蔬菜栽培、育种等工作,具有丰富的蔬菜种植专业知识和实践经验。结合贵州蔬菜产业发展,她分享了“贵州山地生态蔬菜高效栽培技术研究”成果。

会议期间,围绕设施农业、生态农业发展等关注热点问题,与会人员与报告人进行了积极的互动交流。

来自全院18个研究所、贵州大学、省植物生理和植物分子生物学学会,以及全省各市州农业科研单位的150余名科技人员代表参加交流培训。


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息