微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

赵德刚率队赴铜仁市调研

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

2月10日至11日,院党委副书记、院长赵德刚率院党政办、知识产权办、草业所、土肥所以及贵州大学茶学院有关专家赴铜仁市碧江区和石阡县调研农业产业发展,宣传2018年省委农村工作会议精神,看望了我院挂职帮扶干部。

赵德刚赴铜仁_副本.jpg

在碧江区,赵德刚等实地调研了贵州五新农业科技有限责任公司的杜仲研发及加工基地、瓦屋乡杜仲添加饲料养殖场,听取了公司董事长周章辉对公司发展现状、杜仲种植基地、杜仲产品加工和销售以及助推脱贫攻坚等情况的介绍,并就进一步贯彻落实省委农村工作会议精神,强化科技交流服务,带动农业产业结构调整,助力脱贫攻坚等方面与贵州五新农业科技有限责任公司负责人进行了探讨。随后,赵德刚等还实地调研了瓦屋乡食用菌棒生产基地和梅花鹿养殖基地。

在石阡县,赵德刚等一行在县人民政府副县长石凌艳、白沙镇党委书记李玲等陪同下,实地调研了贵州五新农业科技有限责任公司在白沙镇杜仲种植基地,与石阡县政府、白沙镇党委、人大、政府相关负责同志就白沙镇发展杜仲、花椒、茶叶等经济和药用作物中存在的科技支撑问题进行了交流。

赵德刚赴铜仁1_副本.jpg

赵德刚指出,省委农村工作会议是全面落实中央农村工作会议关于施乡村振兴战略的具体安排,调整农业产业结构是省委省政府的重大战略部署。五星公司和石阡县杜仲产业发展的实践,不仅为碧江区和石阡县推动农业产业结构调整开展了有效的探索,也为我院科研方向的调整提供有益的借鉴。我院将进一步贯彻落实省委农村工作会议精神,聚焦省委省政府的重大战略部署,及时调整科研方向,整合全院资源,服务全省农业。为推动全省农业产业结构调整,落实乡村振兴战略计划,助推全省脱贫攻坚发挥应有的作用。

赵德刚赴铜仁3_副本.jpg

赵德刚还分别看望了我院赴碧江区瓦屋乡、漾头镇和石阡县白沙镇挂职帮扶的干部,勉励赴基层挂职帮扶的同志要倍加珍惜机会,充分利用平台,发挥好基层与院联系的桥梁纽带作用;要虚心向基层的领导和同志们学习,认真向实践学习,勤于思考,积极工作,努力锻炼和提升自己; 要认真学习领会省委农村工作会议精神,发挥自身专业优势,服务地方产业发展,帮助解决科技难题,不辜负组织的信任和群众的期盼。

院知识产权办主任吴佳海、土肥所党委书记秦松、草业所所长尚以顺、党政办副主任吴勇、贵州大学茶学院院长吕立堂、铜仁市农委草地站站长张敬国等陪同调研。



我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息