微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

赵德刚在蚕业所遵义科研试验基地调研

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

2月27日上午,省农科院院长、党委副书记赵德刚到蚕业所遵义基地,实地考察蚕业所位于遵义绿塘河和新蒲的两个科研试验基地,调研蚕桑科研与产业发展。

在绿塘河基地,赵德刚仔细询问了基地建设推进工作,希望蚕业所充分发挥好新建基地作用。做好规划,突出特色,集成展示好蚕桑与辣椒的最新科技成果。

在新蒲科研试验基地,结合蚕业所利用蚕桑科研成果助推贵州脱贫攻坚产业发展成效,人才团队、科研与展示平台建设发展,家蚕、柞蚕、蓖麻蚕中长期发展规划与学科布局,桑树、青杠树、蓖麻等蚕原料基地建设与利用基础等,所党委委员、副所长罗朝斌汇报了蚕桑重大专项与成果申报的思路与计划。

赵德刚指出,蚕业所发挥人才、技术和成果优势,在贵州荔波、独山和毕节等地推广蚕桑新品种新技术,取得明显的社会经济效益,为当地脱贫攻坚工作发挥积极作用。

赵德刚希望,蚕业所要进一步结合贵州山地高效特色农业产业发展的需求和全省各地社会生态资源优势,在蚕桑产业综合利用等方面加大与地方产业部门的合作,尽快通过蚕桑新品种新技术的广泛应用,在更大的区域内形成可持续发展的优势高效特色产业。

赵德刚还对培育蚕桑方面的重大科研成果等提出要求。

院机关处室负责人王启扬、裴晓红陪同,蚕业所遵义基地蚕桑科研人员参加调研座谈。

赵德刚赴蚕业所调研_副本.jpg

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息