微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

省委统战部副部长王茂爱到我院考察调研

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

 

5月3日,贵州省委统战部副部长王茂爱到贵州省农科院考察调研,省农科院党委副书记、院长赵德刚出席调研座谈会并讲话,院党委委员、副院长陈泽辉主持,省农科院亚热带作物研究所党委书记雷朝云和资源研究室主任范建新汇报了赴澳大利亚洽谈农业合作情况。

热作所向省委统战部王茂爱副部长等赴澳考察情况汇报.jpg

王茂爱在讲话中感谢省农科院对统战工作的重视和支持,并对省农科院富有成效的统战工作,尤其是留学人员联谊会作用发挥等方面的成绩给予充分肯定。

QQ图片20180503152848_副本.jpg


王茂爱指出,从中央、省和地方各级统战部门,十分关心两江一河(南、北盘江,红水河)流域----黔西南州的脱贫攻坚、全面小康农业产业发展,在多种脱贫攻坚产业方案推进中,以澳洲坚果、艾纳香等为代表的热作产业发展成为了促进低热河谷贫困山区脱贫攻坚的重要举措。为此,提议组建包括政府部门、行业企业、科研院所和种植园区等在内的贵州坚果产业联盟,通过“政产学研企”的互动结合,加大引进培养高端人才和高层次人才团队力度,突出贵州热区生态资源利用,加强产业特色品牌创建,促进黔西南试验区项目拓展,提升脱贫攻坚和全面小康产业的可持续发展能力。


DSC09563_副本.jpg

 

 

赵德刚在讲话中感谢省委统战部长期以来对省农科院统战工作的支持和帮助,对留学回家人员的重视和关心,并对组建贵州坚果联盟的提议表示感谢和支持。

赵德刚要求,热作所要发挥农业科研单位社会公益服务特点,加强与地方政府、产业部门和企业园区联系,结合一县一业热作产业发展需求,提前谋划、提前布局,积极争取优惠政策与专项经费支持,及时创建贵州坚果联盟。

赵德刚指出,要围绕坚果产业发展的全产业链,从资源引进与品种创新、病虫草害防控与安全高效栽培管理、符合市场需求的储藏加工等方面,加大现代农业高新技术在坚果新品种新技术上的创新利用,集中科研骨干组建专门团队开展专业研究。

赵德刚希望,做好坚果效益的以短养长规划与实施,通过经济作物产业布局调整,实现坚果产业经济效益的长短期结合,同时还要采取适当的大苗移栽等多种方式提高坚果新品种新技术的示范效应。

赵德刚等还对加强坚果产业发展与科研推进的协调、管理与宣传等工作提出要求。


DSC09555_副本.jpg

 

 

省留学人员联谊会秘书长成德义,省委统战部二处副处长王海,省留学人员联谊会副调研员孔祥龙,省农科院党政办向华,统战部吴永辉、吴林、邓丽茜,宣传教育处裴晓红,外事处孟平红,贵州省美福生态农业公司董事长何波等参加调研座谈。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息