微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

名誉院长李桂莲率队赴榕江开展蔬菜产业技术培训

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

4月27-28日,为顺利推进《贵州省蔬菜产业科技扶贫“321模式”大面积示范推广》和《贵州省蔬菜产业科技扶贫“321示范工程”》项目的实施,项目组组长李桂莲率队赴榕江开展蔬菜产业科技扶贫示范推广培训。

李桂莲1_副本.jpg

李桂莲一行到榕江县蔬菜基地,实地查看了基地开展“321模式”情况,并对基地遇到的技术难题和管理等方面问题进行指导。下午,在榕江县农业局开展了“贵州省蔬菜产业科技扶贫‘321模式’示范推广项目——榕江示范点培训会”,培训会上李桂莲就“早果菜—水稻—秋冬果菜”一年三季三收模式和“早果菜套种春白菜—水稻—秋冬果菜”一年三季四收高效模式”进行了讲解,同时介绍了大白菜的栽培技术及常见病虫害的防治技术。

图片1_副本.jpg

园艺所所长王天文在培训会上讲解了“三品一标”的重要性和豇豆的栽培技术及种植注意事项。院外事处处长孟平红研究员介绍了贵州省蔬菜的茬口情况、“321”的具体含义和甘蓝类蔬菜的栽培技术。

榕江县农业局蔬菜产业办、各乡镇农业服务中心技术人员、蔬菜种植户合作社负责人等96人参加培训


上一篇:
下一篇:

相关信息