微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄宗洪到石阡县国荣极贫乡考察调研

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

9月5日,第十三届全国政协常务委员、九三学社贵州省主委、省农科院副院长(正厅级)黄宗洪赴石阡县国荣极贫乡考察调研产业扶贫工作推进情况,石阡县国荣极贫乡脱贫攻坚指挥部前线工作队全体队员陪同。

图片1.png

黄宗洪一行实地考察了坪上茶叶产业园、长荣生态产业园、红托竹荪栽培示范基地以及生物颗粒加工厂,详细了解了贵州企泰公司辣椒收购加工、坪上茶园发展和长荣生态产业园苗木繁育情况,并看望慰问了省、市、县各级帮扶责任单位派驻前线工作队队员。

图片2.png

黄宗洪强调,国荣产业扶贫工作,要严格按照"五步工作法",紧扣产业发展"八要素",围绕既定的茶业主导产业,把脱贫攻坚与乡村振兴战略有机结合,推动产业提质增效。要不断创新合作形式和利益联结机制,鼓励企业采取包括合资、合营、入股(混合所有制)、承包、合作社或者公司+集体+基地+合作社+贫困农户等多种形式,促使企业与乡村集体经济相互融合、相互促进,从而提升帮扶效应。在全力发展长期主导的茶产业的同时,兼顾近期效益,适度发展食用菌等见效快的产业,实现以短养长,长短结合,保证近期攻脱贫,长远促振兴。

图片3.png



我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息