微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

周维佳率队参加 第二届中国(广西)—东盟农业科技交流合作研讨会

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

9月14—17日,由广西农业科学院、中国热带农业科学院主办,中国农业科学院支持的第二届中国(广西)—东盟农业科技交流合作研讨会在南宁召开,省农科院副院长周维佳,生技所范士杰、热作所刘凡值,水稻所杨占烈等九人参加会议。

本届研讨会以“农作物育种创新与现代种业的可持续发展”为主题,围绕中国和东盟各国农作物育种等有关议题进行深入探讨。谢华安、邹学校、泰国农业部猜纳大田作物研究中心育种家Chalong Kerdsri博士、谢江辉、邓国富、郝卫平分别为研讨会做了题为“杂交水稻籼型恢复系的创制与应用”、“中国辣椒育种进展与发展方向”、“泰国玉米生产与育种:现状与展望”、“中国香蕉育种研究”、“广西特色农业与育种”、“新形势下农业科技国际合作发展战略”的主旨报告。大会还举行了60场专题报告,与会人员们进行了深入交流;参观了第15届中国—东盟博览会、中国(广西)—东盟农业科技交流合作展和现代农业技术展示中心。

周维佳3.jpg

大会开幕式

会议期间,举行了“中国(广西)—东盟农业科技创新中心”揭牌仪式,周维佳副院长代表我院在“中国—东盟农业科技创新联盟成立”联合协议上签字。

周维佳2.jpg

“中国(广西)—东盟农业科技创新中心”揭牌仪式

会议期间,广西农科院党组书记、院长邓国富邀请我院周维佳副院长一行参观了广西农科院科技成果展示厅、花卉所的兰科植物资源圃、广西昆虫世界、新品种新技术展示区。周维佳详细了解该院的历史沿革、科技创新、成果转化、对外交流合作等情况。该院办公室、甘蔗所、水稻所、加工所、花卉所主要负责人陪同考察,双方并就今后的合作方向与内容进行了深入交流。

周维佳1.jpg

参观中国(广西)—东盟农业科技交流合作展和现代农业技术展示中心




我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息