微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

黄宗洪到石阡县国荣极贫乡指导产业帮扶工作

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

11月12日,第十三届全国政协常务委员、九三学社贵州省主委、省农科院副院长(正厅级)黄宗洪,省农科院党委委员、副院长、石阡县国荣极贫乡脱贫攻坚指挥部前线工作队队长何庆才率省农科院园艺研究所党委书记、研究员阮仁超,研究员乔荣,到石阡县国荣乡指导前线工作队产业帮扶工作,并看望省直派驻国荣乡驻村第一书记周麟笔和章峰。

黄宗洪一行在前线工作队联络员吴小波陪同下,实地考察了新寨村草莓栽培示范基地,周家寨、罗家寨标准化示范茶园,详细了解了草莓苗栽培示范和茶园冬季封园修剪工作等相关情况。

在新寨村草莓栽培示范基地,黄宗洪一行详细查看了草莓示范大棚生产和管理情况,并就草莓追肥、防病、大棚温湿度管理等相关工作与新寨村村干部、前线工作队和地基管理人员进行了现场交流,并对基地农技人员开展草莓冬季盖膜工作进行了技术指导。

图片1.png


在周家寨村委会,黄宗洪一行听取了石阡县茶叶局副局长、挂任国荣乡副乡长田聪关于国荣乡标准化茶园冬季封园修剪工作筹备及推进情况的汇报。并对国荣乡党委、政府和前线工作认真贯彻落实刘捷秘书长视察国荣乡时提出的具体工作要求,在大力推进国荣标准化茶园建设工作方面做出的努力和取得的成绩表示肯定。

图片22.png


何庆才强调,茶树秋冬季修剪是夺取春茶优质高产的重要技术环节。通过修剪,可以控制茶园生长,促进侧枝生长健壮,是茶树早成园,早高产,提高春茶产量和品质的有效途径。前线工作队要主动配合乡党委、政府,推动冬季封园管理工作的全面展开,并向周边茶农讲解冬季茶园修剪管理的必要性、技术要求及操作要领,为全乡茶产业提质增效提供技术支持。

图片23.png


我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息