微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体关注

贵州日报:省农科院2018年石阡县脱贫攻坚驻村工作正式启动

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

3月14日清晨,省农科院2018年石阡县脱贫攻坚驻村工作正式启动,全院2016年选派、已驻村两年和今年新选派的石阡县同步小康驻村工作队20余名新老队员,又踏上去石阡扶贫工作的道路。

4月,正是全省上下合力开展第一书记和驻村干部轮战驻村决胜脱贫攻坚的关键时期。接地气、增勇气、长才气、添虎气,省农科院选派的科技人员在服务贵州山地高效特色农业产业中发现问题,提炼科研项目,解决实际问题,这既是社会对农业科技人员的殷切希望,更是科技人员在脱贫攻坚、同步小康战略中发挥作用的最大体现。

在助推石阡县脱贫攻坚开展科技扶贫与党建帮扶中,从2011年起,省农科院先后选派了100余名精干技术力量,他们通过产业规划设计、驻村驻点帮扶、专业技术培训、田间地头指导,以国荣极贫乡为重点,扎扎实实地深入石阡乡镇村组,在苔茶、精品果树、食用菌、蛋鸡、蔬菜、中药材等多个产业开展技术帮扶与智力支持,有力地推动了石阡县脱贫攻坚产业发展。

为实现科技助推传统农业产业变革,贯彻落实省委、省政府的战略决策部署,贵州省农科院选派444名科特派、121名科技副职、10名同步小康驻村工作队员深入乡镇村组和产业园区,通过成果推广与技术服务参与脱贫攻坚;同时选派23名各类产业专家参与组成产业发展指导组,到各地州市指导产业发展。他们是科技特派员


上一篇:
下一篇:

相关信息