微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体关注

贵州日报:引得金凤来硕果满枝头

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

在贵州这片神奇的土地上,唐冬梅正在实现自己的梦想。

在新疆长大的唐冬梅,1989年读大学开始,就和果树打上了交道。

上学时,她经常听师兄说起贵州山区野生资源丰富、产业发展迅猛;又听说贵州人在山旮旯里也能种出高质量的水果,和新疆成片成片的果林相比,反差巨大。

如此“神奇”的贵州,让唐冬梅心生向往。

飞速发展的贵州,一直求贤若渴。2010年10月,刚刚博士毕业的唐冬梅得知贵州省农科院面向全国招聘高级专业技术人员,毫不犹豫报了名。2011年9月,唐冬梅终于来到了她心目中神奇的贵州,把自己的科研创新理想定格在这里。

这一干,就是8年。

“这些是从葡萄栽培示范园取回的土样,要测定有机质、大量元素和微量元素含量,结果出来后抓紧发给示范园主。最近果园就该施肥了,要尽快确定好施肥方案。”4月24日上午,说话声音不大的唐冬梅,在给同事叮嘱着。

“贵州气候太适合种植猕猴桃了。”除了葡萄外,唐冬梅还对猕猴桃有深入的研究。

原文转载于贵州日报2019年5月12日

唐东梅头版头条_副本.jpg

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息