微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体关注

贵州日报:省农科院主题教育活动有特色把初心写在田间地头

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:  阅读量:次 打印本页 关闭本页   

近日,省农科院组织开展了系列“不忘初心 牢记使命”主题教育。班子成员结合农业农村产业革命,组织全院农业产业技术专班专家,围绕服务农村产业革命,开展了四期包括茶、辣椒、蔬菜、精品水果、生态渔业、中药材、食用菌、石斛产业的交流研讨,教育引导农科院党员干部要以发展农业科技、农业产业服务“三农”为己任,不忘初心,奋斗在农业发展一线上。

为进一步凝聚“不忘初心 牢记使命”的决心,深入了解贵州革命历史,省农科院组织党员干部参观遵义会址,重温入党誓言,为红军烈士敬献花篮,聆听红军卫生员的故事,前往苟坝会址学习毛泽东“坚持真理 不计得失”的精神,赴花茂村体会习近平总书记到花茂村提出的“党中央的政策好不好,关键是看老百姓是哭还是笑”的讲话精神。

省农科院通过上一堂传统党课、看一批旧址、走一次红军道路、唱一首红色歌曲、重温一次入党誓词,“五个一”的现场教学与体验相结合模式,教育和引导全体党员牢记党的宗旨,让党员自觉挺起精神脊梁,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

文章来源于2019年7月3日《贵州日报》科技版

2019年7月3日科技版(1孟平红和不忘初心两篇报道)_副本.jpg

我要纠错
上一篇:
下一篇:

相关信息