微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院所动态

国家重点研发计划“水稻优质高效品种筛选及配套栽培技术”2017年西南课题组研讨会在遵义召开

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

8月29-31日,国家重点研发计划“水稻优质高效品种筛选及配套栽培技术”在贵州遵义召开,贵州省农科院副院长周维佳研究员参加。

水稻2_副本.jpg

与会人员参观了湄潭县黄家坝镇春光村的试验示范基地,观摩了适宜机插方式优质水稻品种筛选试验、适宜机直播水稻品种筛选试验、机插水稻不同播种量试验、机插水稻不同插秧密度试验、机插水稻不同施肥方法试验等7个专题试验,水稻机插、机直播高产示范试验田现场。

水稻_副本.jpg

国家重点研发计划“水稻优质高效品种筛选及配套栽培技术”西南课题组四川、云南、贵州的5家项目承担单位及实施子课题组分别汇报了2017年研究进展和未来的发展思路。贵州省子课题负责人李敏副研究员汇报了2017年在遵义湄潭县基地试验与示范开展情况。西南项目区首席专家、四川农业大学李天教授结合汇报及参观示范情况,表示贵州省农科院水稻研究所基地试验内容丰富,针对性强、机械化种植管理水平高、田间长势良好,具有较好的示范效果。

贵州省农科院水稻所朱速松、罗德强研究员,四川、云南等省5家项目承担单位、实施单位项目组25名科技人员参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息