微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院所动态

省农科院召开第四次纪检干部学习教育会议

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为进一步贯彻落实好王岐山书记在我省视察工作时的讲话精神,省农科院机关纪委、监察室,把开展学做啄木鸟,当好党内政治生态护林员主题教育活动,作为当前一项重要的政治任务来抓。根据《省农科院开展“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育工作方案》安排,9月5日,组织召开第四次纪检干部学习教育会议。会议由院机关党委副书记、机关纪委书记、监察室主任杨丽霞同志主持。

会上,传达学习了6月20日至22日中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山在贵州省检查纪检监察工作时强调当好党内政治生态“护林员”重要讲话精神。深入学习了省委常委、省纪委书记夏红民在《人民日报》上刊登的《学做“啄木鸟” 当好“护林员”》署名文章。学习了《中国纪检监察报》刊登的《深化执纪审查的精准路径》、《规范信访举报的受理和办理》、《如何认定违规从事营利活动行为(案例)》、《为官切莫任性》等文章。

会议要求,全院纪检干部要“当好党内政治生态‘护林员’,更加自觉地把“四个意识”落实到行动上,把维护我院良好政治生态放在首位,全面掌握“树木”和“森林”状况,做到政治生态胸中有数、心中有底,做一个人明白人。学会采取有效的护林措施,提高护林能力,当好职工公认的政治生态“护林员”。

与会纪检干部纷纷表示,此次会议认识深刻,使大家更加深刻地认识到,维护好政治生态“森林”的重要性,当好“护林员”的责任重大。提高了大家的政治意识,对“森林”维护的警觉性和责任感。通过学习具体的执纪路劲和信访举报的受理办法,以及如何认定那些行为是违规从事营利活动,对于如何履好职,提高对“森林”的研判能力,起到了很好的作用。

院属各单位、机关各支部纪检委员共25人参加会议


上一篇:
下一篇:

相关信息