微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院所动态

省人大常委会副主任傅传耀到省农科院科研基地视察 毛秋生赵德刚等陪同

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月5日,省人大常委会党组副书记、副主任傅传耀到省农科院科研基地视察,省人大农业与农村委员会主任委员叶韬,副主任委员安金黎、沈芹,省人大常委会副秘书长王立,省农科院党委书记毛秋生,院党委副书记、院长赵德刚,院党委委员、副院长何庆才等陪同。

1.jpg


在位于贵阳市乌当区百宜乡的果树基地、位于花溪区麦坪乡的畜牧养殖基地和位于黔南州惠水县高镇镇的水产养殖基地,傅传耀一行实地察看省农科院果树所、畜牧所和水产所的科研创新与成果示范,围绕新品种选育、特色优势品种展示及配套技术推广,听取三个研究所负责人和科技人员汇报,进行现场交流。

QQ图片20170906172228.jpg


考察结束,毛秋生在水产养殖基地主持召开座谈会,赵德刚汇报了省农科院近期工作进展情况,叶韬、安金黎、沈芹、王立等分别对省农科院近年来的发展成就表示赞赏,并提出建设性意见。


傅传耀在讲话中,充分肯定了省农科院在科研创新、成果转化和服务全省“大扶贫”战略中取得的成就。他指出:贵州山地高效特色农业产业的发展和脱贫攻坚战略工程的推进,离不开农业科技的贡献,离不开李桂莲等广大农业科研工作者的辛勤努力和付出。

傅传耀强调,贵州山地高效特色农业产业的发展,是脱贫攻坚大战略的重要组成部份。省农科院要紧紧抓住“大扶贫”战略机遇,整合科研优势力量,发挥科技创新、成果转化和人才团队优势,用大手笔打造规模化的农业科技示范基地;在特色果树、特色畜禽水产等农业产业发展中,重点打造猕猴桃、山地李子、茶叶、马铃薯等符合贵州区位特点、具有市场竞争力的特色优势农业产业,强化地方特色资源的收集整理和利用推广,发挥特色品种优势,突出贵州品牌特色,以市场需求为导向开展农业科研与成果推广。

傅传耀希望,省农科院要进一步探索科技创新与成果转化体制机制,突破固有思维与传统观念的各种束缚,支持和鼓励科技人员开展科技创新和成果转化,并在其中体现科技价值与作用。

省人大农业与农村委员会余承素,省农科院机关处室和直属研究所负责人冉亚明、裴晓红、张剑刚、吴勇、蔡永强、马玉华、李建华、尚以顺、李正友、杨兴等参加考察或座谈

BJ5A6090_副本.jpg



上一篇:
下一篇:

相关信息