微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院所动态

毛秋生应邀赴大方县参加高产牧草测产验收会

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

8月30—31日,院党委书记毛秋生应邀赴大方县参加高产牧草测产验收现场会。

图片1.png

大方县高产牧草建设项目,是为进一步加强我院与大方县的合作,推进大方县草地生态畜牧业扶贫项目的顺利实施,由我院草业所在大方县凤山乡、黄泥塘镇等乡镇引进以青贮玉米、蝗竹草等为代表的43种高产牧草试种项目,目前已进入测产验阶段。    

图片2.png

毛秋生一行实地考察了风山乡蝗竹草种植基地、黄泥塘镇玉米青贮饲料测产验收和加工包装现场,出席了大方县高产牧草现场测产验收工作会,并作了讲话。毛秋生指出:在新的历史时期,第一产业占比较大的县域经济的发展主要依靠农业产业化,就必须依托农业科学技术。我院与大方县开展院地合作,为大方县农业产业化发展提供了科技支撑,成效已初步显现。一方面推动了大方县农业产业发展的步伐,助推了大方县脱贫攻坚的进程;另一方面又为我院科技成果转化提供了平台条件。希望院草业所等研究所进一步加强与大方县的合作交流,实现院地合作的优势互补和互利共赢。

图片3.png

院长助理戚志强,院党政办、科研处、畜牧所、草业所相关负责人,大方县委书记张瀚时、县长陈萍、县委副书记杨志成等县乡负责人陪同考察或参加会议。

图片4.png


上一篇:
下一篇:

相关信息