微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院所动态

农业专家到革利乡调研农业产业发展

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

3月7日,省农科院宣教处处长裴晓红、贵州大学陈红副教授率草莓和食用菌专家到革利乡调研农业产业发展。革利乡王乡长和科技副职陈楠副乡长陪同。

调研组一行深入革利乡水牛坝、革利等7个贫困村进行调研。调研组认为革利乡要充分发挥良好的生态环境,充分利用缓坡发展经果林,多元化开发水牛坝村的古茶树资源,要用人文故事、历史等文化元素来吸引旅客,进一步加大农旅一体化产业宣传力度;对于乡里想利用空闲的大棚种植草莓,调研组认为草莓属于中高端产品,适合于便利的城郊区域发展,建议利用空闲的大棚作为发酵生产菌棒的场所,革利乡若要发展食用菌产业,可选派专人到省农科院品资所学习,食用菌接种、栽培等技术。

调研组希望乡里发挥好科技副职作用,让科技副职成为联系省里各方面专家的桥梁,并邀请乡里同志到省农科院和贵州大学参观了解。

BJ5A7611_副本.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息