微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院所动态

省农科院草业所科技人员深入贫困村调研农业产业发展

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

科技人员深入思南塘头镇贫困村调研

连日来,省农科院草业所“三区”科技人员牟琼、赵相勇等,深入思南县塘头镇贫困村调研产业发展情况 。

在塘头镇党委书记带领下,深入坪坝、沙坝、太平等村,帮助服务村组、合作社理清发展思路。在产业未覆盖的坪坝村,与村支两委书记共同谋划,以村集体流转红岩坝组60亩土地发展红柚,林间种植辣椒,秋套牧草养牛,以短养长带动村集体发展产业。沙坝村布局发展柚子、花生、辣椒、花椒等产业。

在镇统一规划布局中,太平村太平场、龙塘沟、桶口坡、郭家溪等村组发展花椒500亩,辣椒200亩。在龙塘沟组华昌养殖场周边发展甜高粱等优质牧草200亩,与村领导协商,先期解决华昌养殖场自动饮水设备及饲料配方等相关问题。

吴延彪书记带领调研布局产业发展_副本.jpg


科技人员深入盘石镇调研农业产业

3月11日,省农科院草业所“万名农业专家服务‘三农’行动”松桃县专家技术团团长韩永芬率团队成员付薇、苏生、陈伟、马培杰到盘石镇调研农业产业。

在镇政府召开了产业扶贫对接工作会议,会议由镇长张伟主持。会上,团队成员们与盘石村、桃古坪村、芭茅村等村干部进行了座谈,了解了贫困村的产业发展现状。

会后,专家团一行对盘石村、桃古坪村、芭茅村三个重点贫困村开展了实地调研。随行基层干部对各个重点产业扶贫区域的进行了介绍,通过座谈与实地调研,团队成员充分了解了贫困村的农业产业发展情况,并结合当前农业产业结构调整大方向,初步制定了争对性的帮扶方案。

2018.3.12 马培杰 实地调研_副本.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息