微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院所动态

植保所参加公益性行业(农业)科研专项“粘虫综合防治技术研究与示范”2017年度工作总结会

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

42日,公益性行业(农业)科研专项“粘虫综合防治技术研究与示范”2017年度工作总结会在南京农业大学召开。植保所所长何永福研究员和李鸿波副研究员参加了本次会议。

会上各子课题负责人分围绕年度目标和任务从粘虫的发生危害规律,主要环境因子对其种群动态的影响,越冬与迁飞行为、监测预警技术与综合防治技术5个方面详细汇报了2017年工作进展。李鸿波副研究员代表贵州山地粘虫课题组汇报了2017年度的工作情况,并就建立贵州山地玉米粘虫综合防控技术模式与相关专家进行了深入交流,研究工作得到了项目咨询专家罗礼智研究员的肯定和好评。随后,粘虫行业专项首席专家江幸福研究员对整个行业专项的年度执行情况进行了全面总结罗礼智研究员对课题研究过程中存在的

主要问题和2018年研究工作重点提出了意见和建议。

来自全国农业技术推广服务中心、中国农业科学院、华中农业大学、南京农业大学、西北农林科技大学、河南省农业科学院、吉林省农业科学院广西农业科学院及贵州省农业科学院等单位40余人参会。


上一篇:
下一篇:

相关信息