微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院所动态

赵德刚应邀赴修文调研羊肚菌产业发展

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

4月1日,应省侨联青工委邀请,省农科院党委副书记、院长赵德刚前往修文县羊肚菌生产基地调研产业发展。

位于修文县的贵州天长生态农业发展有限公司,今年小规模试种羊肚菌成功。企业在落实订单基础上计划扩大种植规模,但在菌种种源培育等方面缺乏技术,希望得到省农科院的帮助支持。

赵德刚指出,贵州产业革命推进需要特色优势产业的选择,需要发挥山地资源优势,发展更多具有贵州特色的高效农业特色产业,羊肚菌就是其中之一。省农科院积极参与全省产业革命并通过技术服务发挥作用,土肥所围绕地方产业发展需要,结合自身学科特点,积极开展羊肚菌研发推广,为服务贵州现代山地高效特色农业产业发展作出了显著成效。

赵德刚要求,土肥所要进一步充分发挥人才团队优势,在羊肚菌大规模种植基地的选择、原种生产等方面强化技术与管理措施研发,通过科技特派员和科技副职的选派,通过万名农业专家服务“三农”行动和“三区”服务等技术帮扶,让更多的农户、园区和企业共享科技成果,助推食用菌等特色农业产业发展。

赵德刚_副本.jpg

院科研管理处处长夏锦慧,土壤肥料研究所所长杨仁德等陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息