微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院所动态

“调结构新形势下的贵州省大豆产业发展技术研讨暨示范观摩培训会” 在黔召开

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

7月23日-24日,由贵州省农科院油料所举办的“调结构新形势下的贵州省大豆产业发展技术研讨暨示范观摩培训会”在贵阳和关岭两地召开,国家大豆产业技术体系贵阳综合试验站站长陈佳琴与贵州省大豆工程中心主任朱星陶分别主持了本次会议。

大豆体系2_副本.jpg

省农科院副院长何庆才,南京农业大学邢邯教授、安徽省农科院张磊研究员、山西省农科院刘学义研究员、浙江省农科院朱丹华教授、河南农业大学李赫教授、四川农业大学雍太文教授及关岭县副县长周鸿甲等10余位领导专家参加。

在贵阳,考察团现场观摩了位于省农科院院内的大豆示范基地,参观了国家鲜食大豆区试、贵州省大豆种质资源繁育、贵州省大豆育种圃、贵州省大豆品种区试和生产、不育轮回群体构建等试验。

大豆体系4_副本.jpg

在关岭,参观了大豆新品种展示、休耕地大豆品种改良种植示范、猕猴桃幼果林套种大豆示范与展示 、大豆与玉米带状复合种植轻简化(机械播种)种植示范。

24日,全体参会人员在关岭县万绿城柏廷酒店会场内进行了调结构新形势下的贵州省大豆产业发展技术研讨与培训,国家大豆产业技术体系贵阳综合试验站站长陈佳琴作为大会主持人介绍了贵阳大豆试验站的总体发展情况。

大豆体系.jpg

在会上,朱星陶介绍了贵州大豆产业现状,解读了贵州省调结构的政策,并提出了调结构新形势下的贵州大豆产业发展问题。各省专家对贵州调结构下的大豆产业发展表达了自己的观点和建议。

省农科院科研处夏锦慧、油料研究所黄泽素、雷绍林,贵州省农委冯文豪、王洪亮、关岭县高勇等出席了本次会议。贵州大学代表、毕节市和铜仁市种子管理站代表,遵义市、安顺市、毕节市、铜仁市农科所代表,大方县、盘州市等示范县科技人员代表,种子企业和豆制品企业代表、各部门相关负责人等100余人参加了会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息