微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院所动态

班程农到省农科院畜牧所作报告

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

8月3日,应省农科院畜牧所邀请,省政协原副主席班程农到畜牧所作报告,畜牧所所长莫本田主持。

班程农作题为了“贵州现代畜牧业发展”的报告,报告结合贵州畜牧产业发展实际,采用大量的数据材料深入浅出地分析了贵州省畜牧业发展的情况。

班程农认为,自80年代贵州提出逐步发展成为畜牧大省理念以来,贵州畜牧产业发展速度加快,发展规模扩大,畜牧业结构发生变化。目前,贵州畜牧产业的自给能力降低,大多数畜产品依靠外省购入或是进口;产业化程度降低,全省大多数养殖户和企业仍停留在初级水平,标准化生产程度低;投入不足,资金、政策扶持有所欠缺,限制了规模发展;技术缺乏,专业技术人员的缺乏,导致畜牧业发展迟缓。多种因素综合影响,畜牧产业在第一产业中的比重有所下降,全省距离畜牧大省的构想还有一定的距离。

班程农提出,要推动我省畜牧业发展,要在全省上下形成共识,把畜牧业放在必要位置。一是要打好饲料存贮仗和防疫研究仗,畜牧兽医研究所承担着贵州省畜牧兽医理论和应用技术的研究,并为贵州生态畜牧业发展提供着技术支撑和技术服务,更要加强对我省畜牧业所需的饲料监测、疫病防控等研究工作;二是要重视人才队伍建设,以人才的创新能力激发畜牧业发展活力,促进我省畜牧业更好更快发展。

班程农希望畜牧所年轻科技人员能够严格要求自己,正确评价自己,不断完善自我,不断提升自我。

所领导李建华、韩勇、张锦华及全所在职职工70余人参加报告会。

班程农应邀到畜牧所作畜牧产业发展专题报告.jpg



上一篇:
下一篇:

相关信息