微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院所动态

中国农科院蔬菜花卉所明军研究员应邀到园艺所调研

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


7月27-30日,应贵州省农科院园艺研究所邀请,中国农科院蔬菜花卉研究所博士生导师明军研究员到园艺所开展花卉调研,考察贵阳花卉企业,并在园艺所作花卉科研产业发展动态的学术报告。

期间,省农科院院长赵德刚,省林业厅产业处、省科技厅农村处和省农科院科研处、园艺所的有关负责人,就加强和促进贵州花卉科研产业发展等进行互动交流沟通。

近年来,中国花卉产业飞速发展,单位生产面积年产值和销售额均远高于其它主要园艺作物。在贵州,作为高附加值的朝阳产业,特色花卉已逐渐成为助推脱贫攻坚和乡村振兴的重要产业。

根据对贵州花卉科研产业调研和实地考察,结合长期从事百合科研实际,明军认为,贵州夏季冷凉,雨水充足,土壤pH值偏酸,土壤含钙量高,百合野生资源丰富,是国内百合生产非常适合的区域之一。同时,希望借助项目合作等方式,在研究技术、种质资源、项目申报及人才培养等方面加强与贵州省农科院园艺所的合作交流,共同推动花卉产业发展,为贵州脱贫攻坚和乡村振兴服务。




图片.png

交流

图片.png

考察花卉企业

图片.png

学术报告



    园艺所阮仁超、崔嵬等陪同调研



上一篇:
下一篇:

相关信息