微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院所动态

我院省级讲习员参加脱贫攻坚“冬季充电”进一步深化农村产业革命主题大讲习启动仪式

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 


 

12月3日下午,脱贫攻坚“冬季充电”进一步深化农村产业革命主题大讲习启动仪式在贵阳市修文县六屯镇现代农业产业园召开。省委书记、省人大常委会主任孙志刚作批示,省委常委、省委宣传部部长慕德贵讲话,副省长卢雍政宣读批示。

孙志刚在批示中指出,开展脱贫攻坚“冬季充电”大讲习,十分必要、非常及时。要把学习宣传贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神作为“冬季充电”的首要内容,激发全省干部群众“牢记嘱托、感恩奋进”的激情和干劲。要紧扣推进振兴农村经济的深刻的产业革命这一主题,认真总结宣传产业革命一年多来取得的成效和经验,进一步明确明年的努力方向和工作重点。要精准聚焦干部群众所需所想所盼进行教育培训,下到田坎传技授能,走进门坎释疑解惑,融入心坎转化思想,切实引导干部群众深刻领会践行“八要素”,用好用活“五步工作法”,坚持不懈、持之以恒地把农村产业革命抓下去,为决战决胜脱贫攻坚充电蓄能加劲、打下坚实基础。

慕德贵总结了全省讲习工作及有关活动取得的成绩,他强调,要按照孙志刚书记的批示要求,全省上下一起行动,始终以习近平总书记对贵州工作重要指示精神为首要内容开展讲习,始终以群众需求为导向创新方式方法精准讲习,始终以宣传推广为抓手营造良好氛围强化讲习,确保脱贫攻坚“冬季充电”大讲习高标准高水平高质量开展,扎扎实实见成效

QQ图片20181204180509_副本.jpg

省直有关部门和各市(州)党委宣传部主要负责人,省农科院10名省级讲习员和科技人员代表与贵阳市干部群众代表等400余人参加启动仪式。

2018年以来,根据省委宣传部的要求,省农科院结合全省产业发展的需要,从院和直属研究所选派了18名政治素质好、政府水平高、专业技术精、宣讲能力强且具有专业背景、熟悉基层工作的科技人员和管理人员,作为贵州省农民(市民)省级讲习员参加全省产业革命大讲习活动。期间,他们充分发挥各自专业优势,按要求深入全省各地,积极开展以宣讲政策法规、助推产业发展为主题的讲习活动,取得良好成效,得到社会各界充分肯定。


QQ图片20181204175948_副本.jpg


省农科院省级讲习员裴晓红、何永福、朱速松、雷朝云、朱国胜、吴明开等参加启动仪式,并与参会代表进行讲习交流。


QQ图片20181204180915.jpg

院果树所唐冬梅博士还在田间地头开展了果树种植培训讲习。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息