微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院所动态

旱粮所召开安全生产工作部署暨安全知识 培训会

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


   1月3日,贵州省农业科学院旱粮(高粱)研究所组织召开2019年安全生产工作部署暨安全知识培训会。会议由所党委委员、副所长王小波主持并部署全所安全生产工作,邀请贵州安民消防知识宣传中心郑亮教官作消防安全知识培训。

王小波指出,安全生产无小事,全所上下必须牢固树立“预防为主”“防早防小”的安全意识,不断提升预防和处置安全事故的技能,加大检查督促力度,排除一切安全隐患,确保全所职工生命财产安全。

王小波强调,安全生产要警钟长鸣,常抓不懈。一要抓好工作环境安全:如用水用电、防火防盗、机械操作、电梯使用、车辆驾驶、危化物品等的安全使用;二要抓好意识形态领域安全:加强职工思想政治教育,牢固树立社会主义核心价值观,听党话、跟党走;三要抓好网络信息安全:严格管理单位网站,做好信息发布审核把关,做好保密工作,不在互联网计算机、微信、QQ等传输敏感信息,做好知识产权保护;四要抓好国家安全:时刻提高警惕,做好间谍防范,严防间谍策反,防止有损国家安全的情报泄露;五要抓好职工自身安全:注意防范天气原因带来的不利影响,防范套路贷等财经诈骗陷阱,做遵纪守法有良好道德修养的科技工作者。

会议强调,安全生产党政齐抓共管,要加强督促检查,防微杜渐,安全责任必须层层落实,发生安全生产事故,实行倒查追责。

安民消防的郑亮教官结合当前实际,就消防安全基础、火灾的起因、火灾的扑救要点、消防器材的特点及使用要求、自救逃生方法等知识进行了详细讲解。

会后,旱粮所各科室及时开展了消防安全排查工作,并对购置的灭火器等消防器材进行有效时限检查,对过期或临近使用时限的将进行淘汰新置。

    旱粮所22名在单位干部职工参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息