微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院所动态

何庆才率省农科院专家赴石阡县国荣极贫乡 深化落实刘捷秘书长产业帮扶工作要求

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


1月29日,省农科院党委委员、副院长、石阡县国荣极贫乡脱贫攻坚指挥部前线工作队队长何庆才受院党委副书记、院长赵德刚委托,率省农科院监察室主任杨丽霞,畜牧研究所所长、研究员莫本田,副所长、挂任石阡县县委常委、副县长张锦华博士,副研究员任荣清一行赴石阡县国荣极贫乡深化落实刘捷秘书长产业帮扶工作要求,督查国荣乡茶叶标准化管理示范园冬季管护工作成效,进一步深化国荣淘汰蛋鸡增值作用调研工作,石阡县县委常委、国荣乡党委书记龚朝清,省农科院成果转化处副处长、挂任石阡县县委常委、国荣极贫乡脱贫攻坚指挥部前线工作队联络员吴小波陪同。

在国荣乡建英蛋鸡养殖总场,何庆才一行实地考察了养殖场生产情况,并与乡政府相关领导、蛋鸡养殖产业分管部门负责人、养殖场技术人员就蛋鸡产业发展规划、技术需求等进行了现场交流。

微信图片_20190130103551.jpg


何庆才指出,2018年12月20日,省委常委、省委秘书长、石阡县国荣极贫乡脱贫攻坚指挥部指挥长刘捷在国荣乡调研期间,对国荣蛋鸡养殖产业提出具体要求,明确由省级帮扶单位省农科院作为技术支撑,进一步扩大该乡蛋鸡养殖规模,提高养殖效益,实现带动更多群众摆脱贫困,增收致富。这充分体现了省委秘书长对极贫乡产业发展的重视,既是对省农科院帮扶国荣的工作要求,也是对省农科院作为省级帮扶责任单位的信任。近年来,石阡县委、县政府秉承“多业驱动”发展思路,紧紧围绕农业产业结构调整这一主线,以增加农民收入为目标,大力发展蛋鸡养殖,使之逐步成为带动该乡群众脱贫致富的产业之一。发展淘汰蛋鸡加工产业可进一步延长蛋鸡生产和加工的链条,实现淘汰蛋鸡回收、屠宰加工及销售于一体,从而提高养殖效益,降低养殖风险。院畜牧研究所要在此次深化调研的基础上,抽调相关专家组成淘汰蛋鸡加工技术专班,结合全县蛋鸡养殖产业发展现状,进一步深化研究如何提升养殖场蛋鸡在产蛋周期结束后的加工增值,科学分析石阡县淘汰蛋鸡加工规模发展与产业布局,立足市场需求,打好成本优势牌,算好效益账,形成针对性强、指导性强、实操性强的调研报告,供省委秘书长决策参考,助力石阡蛋鸡产业补链招商。

在详细查看国荣乡周家寨村茶叶标准化管理示范园冬季修剪管护成效后,何庆才强调,在国荣乡党委、政府的大力支持下,前线工作队紧紧围绕贯彻落实省委、省政府产业扶贫工作安排部署和省委秘书长视察国荣乡时对产业帮扶工作的要求,充分融合省农科院、省工信厅、铜仁科学院等帮扶责任单位技术、成果和人才资源,抓茶叶特色产业技术,通过打造茶叶标准化管理示范园,带动全乡各大茶园逐步向标准化、机械化、省力化生产管理发展,为茶产业发展提供了可观、可学、可复制的样板,取得了阶段性的成果。接下来,前线工作队要进一步深化茶园冬季管护成效,联系茶叶研究所专家团队,做好春茶采收、夏季管护和夏秋茶采收加工等后续技术保障工作,助力国荣乡茶产业提质增效,带动群众脱贫增收。

微信图片_20190130103601.jpg


考察其间,何庆才看望慰问了长期坚持在国荣乡脱贫一线的省直驻村第一书记和工作队队员代表。

国荣乡党委、政府相关部门主要负责人,脱贫攻坚指挥部前线工作队参加。


上一篇:
下一篇:

相关信息