微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院所动态

公安部帮扶普安县茶产业发展座谈会在省农科院茶叶所召开

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

3月14日上午,公安部帮扶普安县茶产业发展座谈会在省农科院茶叶所举行。

省农科院党委副书记、院长赵德刚出席了座谈会,会议由省农科院茶叶所所长蒋太明主持。

2012年11月,根据国务院扶贫办《关于做好新一轮中央、国家机关和有关单位定点扶贫工作的通知》要求,公安部定点扶贫省份由黑龙江省调整为贵州省,具体为普安县和兴仁县。为贯彻贵州省农村产业革命战略,公安部结合自身优势和普安县茶产业实际,进一步发挥茶叶科技在茶产业发展中的作用,公安部机关党委副书记兼纪委书记、巡视员毛国丰邀请贵州省农科院茶叶所为普安茶产业发展献计献策,并提议在贵州省农科院茶叶所召开了公安部帮扶普安县茶产业发展座谈会。

会上,毛国丰介绍了公安部对普安县的帮扶情况,并成立扶贫工作领导小组,将进一步加大扶贫力度,高度重视此次普安县茶产业帮扶工作。同时,感谢茶叶所专家历年来对普安县茶产业的技术帮扶,希望茶叶所一如既往地对普安县茶产业进行科技支持,并强调保障茶叶品质和推广品牌。蒋太明向参会人员介绍了省农科院在普安县已开展的技术服务相关情况及下一步工作计划。与会专家就普安县茶产业具体情况,主要针对茶园的栽培管理、茶叶加工、绿色防控、品牌打造等主题进行交流发言。

2.jpg

赵德刚表示,省农科院对公安部、公安厅及普安县参会人员表示热烈欢迎,对公安部对口帮扶普安县表示由衷感谢。

赵德刚强调,茶产业作为产业扶贫的重要产业,是推进脱贫攻坚工作的有力抓手,省农科院茶叶所上下要积极行动起来,以脱贫攻坚为目标,吹响帮扶普安县脱贫攻坚“春季攻势”的号角,全力以赴对普安县茶产业发展中的技术需求提供有力保证,与公安部同心协力促进普安县茶产业跨越发展。

3.jpg

公安部政治处副处长陈会文、挂职普安县副县长孙安飞、保卫处主任科员王尚,省公安厅警保部部长潘明霞,副处级调研员、挂职普安县副县长王勇,省农科院宣教处处长裴晓红,成果转化处综合科科长章伟雄,茶叶所领导陈铭欢、郑文佳及茶叶科研团队首席等20人参加会议。

1.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息