微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院所动态

植物病虫害生物学国家重点实验室贵州研究分中心落户我院植保所

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

7月19日,植物病虫害生物学国家重点实验室贵州研究分中心揭牌仪式在我院举行。

中国农科院植保所党委书记李红康、所长周雪平、副所长郑永权张杰,我院党委书记、院长赵德刚书记、副院长何庆才,省科技厅科技资源配置与管理处副处长赵阳副处长出席仪式。

BJ5A7176_副本.jpg

据了解,中国农科院植保所在国家科技创新工程支持下,多个领域研究水平达到世界“两个一流”水平,在国际学术界享有很高声誉。依托该所成立的植物病虫害生物学国家重点实验室,选择在我院植保所建立第一个也是目前唯一的研究中心,将围绕贵州省经济、社会、科技发展的重大关键问题,积极开展植物病虫害基础生物学与应用基础的研究,为推进贵州农村产业革命及12个重点产业发展提供技术支持,这既是科技帮扶地方模式的创新体现,也是中央扶持地方,践行“不忘初心,牢记使命”的具体体现。

BJ5A7332_副本.jpg

根据双方协议和有关要求,中国农科院植保所将在贵州研究分中心运营管理上提供相应配套经费,并加大项目合作研发、加强人才培养等,力争把分中心建设成为西南地区最好的研究平台,实现“双赢”。


上一篇:
下一篇:

相关信息