微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院所动态

赵德刚带领贵州遗传学科技工作者赴成都开展学术交流

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为贯彻落实习近平总书记关于科技创新重要论述,以及在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话精神,进一步发挥贵州遗传学工作者在促进科技创新、决战脱贫攻坚中的科技支撑作用,10月25-27日,2019年首届西南四省(自治区)遗传学会学术联会在成都召开,受大会邀请,贵州省农业科学院党委书记、院长赵德刚教授召集贵州遗传学领域的科技工作者参加会议,赵德刚在大会上作《杜仲抗菌肽基因研究》主旨报告,其他5名贵州遗传科技工作者在分会场作报告交流。

遗传学1.png

遗传学2.png

贵州省遗传学会成立于1979年,主要由省内科研院所、高校从事动植物、微生物遗传学研究的科技工作者组成。40年来,遗传学会对推动贵州遗传学发展与科技创新发挥了积极作用,有效加强了省内外遗传学领域科技工作者的交流与合作。


遗传学4.png

遗传学5.png


应组委会邀请,赵德刚在首届西南四省(自治区)遗传学学术联会上作开场报告,深入浅出的介绍了他带领的团队在杜仲抗菌肽基因研究方面中取得的重要进展。分会场上,省农科院热作所付喻华博士、茶叶所乔大河博士分别作《西南地区薏苡资源遗传多样性与品质特性研究》、《贵州茶树资源遗传多样性研究及育种利用》学术交流。省农科院油菜研究所所长、研究员、博士李超,以及油菜所紫苏团队成员温贺参加会议。贵州大学、贵州师范大学、遵义医科大学、黔南民族医专、毕节市农科所相关领域的科技人员、在校研究生共12名参加会议,3人在分会场作报告。


遗传学3.png


会议由西南民族大学承办,西南四省(自治区)近300名遗传学领域科技工作者参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息