微  信 微  博

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 院所动态

我院组织观看2019年全省重大项目建设成果观摩展示片

贵州省农科院门户网站  http://www.gzaas.org.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

12月21日,贵州省农科院组织机关干部和20个直属单位干部职工,通过集中实时收看和动静贵州app视频回看等方式,观看2019年全省重大项目建设成果观摩展示片。

2019年省委、省政府深入贯彻新时代发展理念,超常规推进农村产业革命,在茶叶、生态畜牧、生态渔业、生态畜牧、辣椒、食用菌、精品水果、中药材等十二个特色产业上取得了举世瞩目的成绩,不但实现了精准脱贫、精准扶贫,而且还为全国农村产业结构调整贡献了贵州经验。

在全省农村产业革命中,贵州省农科院充分发挥人才团队和技术成果优势,全院先后选派了600多人次的科技特派员、科技副职、驻村第一书记队伍,组建了农村产业革命技术专班、坝区产业工作组和乡村振兴技术服务队,深入脱贫攻坚和产业一线提供技术支持、开展技术服务,得到了社会的广泛认可。

包括12个特色农业产业成果的重大项目成果观摩展示片充分展示了农村产业革命成就,也从不同角度彰显了贵州农业科技在支撑和服务农村产业革命的成果,让贵州农科人倍感自豪和振奋。

在全院各部门各单位的座谈会上,干部职工纷纷表示,作为12个特色农业产业发展提供技术支撑和服务的贵州农科人,一定要牢记习近平对贵州发展的嘱托,守好发展和生态两条底线,进一步强化科技创新,加快成果转化,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献力量。

微信图片_20191223100249_副本.jpg



上一篇:
下一篇:

相关信息